Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini Bikin Puyeng

Jika memandangi gambar yang membuat pusing ini, bikin kalian puyeng sendiri, cobalah pandangi kalau tidak percaya, ini cara paling cepat membuat anda pusing adalah dengan melihat gambar-gambar dibawah ini, gambar dibawah ini bisa membuat mata juling dan kepala jadi pening/pusing jika dilihat dan diperhatikan,nggak percaya coba deh anda lihat!

Gambar Wajah hasil edit-an yang bisa membuat anda Pusing jika dipandang

Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini


Saran saya jangan pandang kedua gambar diatas lebih dari 2 menit jika anda memandang gambar diatas lebih dari 2 menit maka yang terjadi adalah anda akan merasa pening atau pusing mual dan berasa ingin muntah.

Gambar ilusi optik
Jika diperhatikan maka gambar tersebut seolah-olah akan bergerak atau hidup, padahal sebenarnya gambar tersebut tidak-lah bergerak dan berubah bentuk sama sekali Banner 10juta


Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini

Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini

Perhatikan baik-baik gambar diatas gambar diatas seolah olah dapat bergerak atau berputar padahal sebenarnya gambar diatas sama sekali tidak bergerak. Banner 10juta

Gambar ilusi
Gambar yang sering dipakai dalam melakukan hipnotis

Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini

Coba tebak dimanakah letak titik hitam pada gambar dibawah ini?

Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini

Fokuskanlah mata anda pada sebuah titik yang berada ditengah gambar dibawah ini,,lalu lihatlah apa yang akan terjadi pada gambar tersebut

Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini

Arahkan pandangan anda pada sebuah titik yang berada ditengah lingkaran dibawah ini,,lalu gerakkan kepala anda maju - mundur, kedepan kebelakang, apa yang terjadi?

Gambar yang Membuat Pusing Pandangi Gambar ini

Status Facebook Tergokil Status yang Rada Gila Tapi Lucu Juga Bacalah

Status Facebook tergokil yang rada gila, ada banyak jumlahnya beberapa kami rangkumkan untuk pembaca setia semua, semoga dapat tersenyum dan tergokil bersama, tapi jangan nyontek status ini, jangan buat orang-orang menilai anda menjadi gokil juga, haha, selamat membaca.

Status Facebook Tergokil Status yang Rada Gila Tapi Lucu

1. Met Molor Sayang…

2. Seandainya gw punya Doraemon, mungkin bakalan banyak cewe yang mau sama gue..

4. Ga semua Orang Bisa BACA dan COMENT status gw!!!

5. Buat gue , KELUARGA IDEAL itu adalah keluarga yg terdiri dari 3 orang ISTRI dan 1 Orang ANAK.

6. Untuk sementara ini bagi teman2 yang ingin menulis di dinding FB ane, ane mohon maaf karna dinnding FB ane sedang di cat. Kalw pesannya memang urgent ane saranin PM atau Poke ane aja..

7. ǝnb ןןɐʍ ɐɯɐs ɐʎ ɥǝuɐ buɐʎ ɐpɐ ɐʎubuɐɯǝɯ '''ǝnb ןןɐʍ ɐɔɐq bunbuıq ɐpɐd buɐɹo ɐnɯǝs oʞ ıuı ıɹɐɥ

8. bibirMU tipis kaya pinggiran KORENG ...

9. CLBK = Cebok Lama Bersih Kaga

10. Yang Cantik dan masih single monggo Comentnya, yang Maho,, LIKE aja..

11. Pusing aku sama kamu,, Pacaran kok banyakan SENSOR, begini ga boleh, begitu ga boleh, pegang ini haram, pegang itu haram,,, cape tau aku nahan lendir tiap sama kamu..

12. mau up Date sttus aja mikirnya 1/2 jam, ,,,parah.. parah...

13. Jadi pengen jalan2 ke BROTHER LAND (tanah abang)..

14. kejahatan dapat terjadi bukan karena ada kesempatan dan niat pelaku saja, tetapi lebih utama karena ada OBJEKNYA.

15. kalu thread di Kaskus biar rame dan dapet cendol syarat cuma 1 buat thread yang BAGUS n BERBOBOT. tapi kalo Status di Face Book pengen banyak yang ngelike dan yang koment syaratnya harus cantik n ganteng gan... ini udah disurvei.

16. Lebih baik dari pada NILAI MERAH

17. Up Date status itu ga mesti sering-sering,, cukup 2 x aja per 10 menit...

18. Semakin banyak membaca semakin banyak lupa, soo mending ga usah membaca biar ga lupa...

19. please deh, kalo mau coment atu ngelike sttus w ANTRE donk,, jangan berebut gtu, kasian dibawah ane ni.. statusnya sepi banget ga ada yang ngelike atau coment"

20. Eggghhh susah bngt sih dapet gambar yang bagus buat foto profile, kameranya yang jelek atau latarnya sih yang jelek"

21. Maaf gan ane masih newbie, ini up date-an pertama ane gan, kalo agan2 berkenan boleh donk coment or like nya, tapi kalo ga berkenan, please jangan un like ya gan... " Banner 10juta

22. Ga sopan banget sih, gue kan udah ambil air wudhu.. kenapa di poke sih,, kan bisa PM.. nyebelin banget si loe"

23. " kalo Up Date status itu ga usah panjang2,yang singkat, padat, jelas dan berisi , kaya status gue ini ni.. singkat kan "

24. makin lama FB makin kacau, banyak yang salah kamar. coba aja loe cek di HOME, ada yang jualan, ada yang curhat, ga beres bro"

25. MENYONTEK adalah bagian dari usaha..

26. Jangan Bilang anak GAUL, kalo belum pernah di GAULIN

27. Semua orang ingin masuk surga, tapi tak satupun orang yang menginginkan mati

28. Cantik dan tdk cantik itu RASANYA SAMA, cuma semangatnya saja YANG BERBEDA

29. Qt TDK akan menemukan huruf R dalam pelafalan angka 1(satu)
sampai 99 (sembilan puluh sembilan)

30. Ayo Gan bantu ngeLIKE and coment satus ane, biar rame, tapi jangan nejunk ya...

31. Buat loe2 yang masih jomblo sampe sekarang, coba ikutin 3 langkah jitu dari gue 1. Dah BERUSAHA? 2. dah BERDOA 3.Kalo masih jomblo juga ya terpaksa BERCERMIN

32. Ga asik banget sih yang.. masa qt putusan Cuma gara2 diantara qt ada yang kentut, trus ga ada yang mau ngaku, jelas2 kamu yang kentut… kamu egois banget si…

33. Beginilah nasib karyawan yg gajinya 5 koma (Tanggal 5 udah koma alis megap-megap)

34. Awal bulan ko jalanan + Playover kok sepi banget ya ga ada yg pada pacaran,, tapi kalo akhir bulan,, GA USAH DITANYA… NGAPRAK TUH YANG PACARAN

35. Jasa pe ngLIKE-an, buat loe2 yang sttusnya sepi ga ada yang komen atau ga ada yg ngelike, PM gue aja, gue langsung ke TKP

36. Minta supportna donk temen2, gue lagi PENDEK KATE ni sama temen ce sma gue

37. Ga kerasa y ague udah 1 tahun jomblo..

38. Pleas donk mam.. masa malem2 gini minta es klapa sawit, . ini sih ngidamnya udah klewatan

39. Fakta unik : Usia kamu tahun ini + 2 digit tahun kelahiran kamu pasti jumlahnya = 111

40. Gue bingung sama anak2 sekarang, masih umur 16 thun sttus hubungannya dah pada nikah, ga dimarahin bokap nyokapnya apa ya tuh anak.. Banner 10juta

41. BUANGLAH SAMPAH PADA TEMPATNYA (kalo ada)

42. 4 Fungsi busway : 1. memecah kemacetan 2. Menambah kemacetan 3. Sumber penghasilan 4. Untuk uji nyali

43. Kalo loe bener2 anak rider, coba salip tuh mobil busway dari kanan di jalurnya,, bisa gue lemparin cendol…

44. Cuma tukang BECAK dan tukang DELMAN yang tidak memaksakan dalam menarik penumpang

45. Anak Doelu : Shalat 5 x sehari.
Anak sekarang : shalat 5 hari sekali (itupun kalo inget)

46. Request adzan magrib donk, perut gue dah keroncongan ni..

47. Ternyata TELAPAK TANGAN QT (5 jari) membentuk lapaz ALLAH (kurang dari 5 jari ga berlaku)

48. Gue sedih banget liat mantan gue nikah, bukan karma dia udah jadi milik orang lain. Gue Cuma kasian sama suaminya..coz waktu dulu gw pacaran sama dia, dia udah abis luar dalem sama gue,,

49. Sholat itu boleh di LANGGAR.. sekali lagi gue tegasin buat loe2 semua SHOLAT itu boleh di LANGGAR (langgar itu tempat lho)

50. NILAI MERAH itu BIASA, tapi kalau BIASA NILAI MERAH.. itu baru LUAR BIASA (GOBLOKKKKK)

51. Bukannya gue ga mau Up Date status, habisnya setiap UD Status slalu dikomen “kenapa sih loe kalo UD status bawa embel2 kaskus ke FB?” Sekali lagi maafin gue ya Gan, sttus ini gue buat Cuma buat klarifikasi aja, kalo berkenan boleh donk LIKE nya

52. Biasanya POSTINGAN gw di KASKUS selalu jadi HT. Semoga aja Up Date-an pertama gue di FB jadi HT juga, Bantu like and rate nya ya temen2..

53. TTMan itu memang mengasikan,ga usah dapet M nya deh, dapet 2 HURUF AWALNYA aja ane dah seneng bukan main, Ajip tenan

54. Sayang biarlah kejadian tadi malam menjadi kenangan terindah dalam hidup kita, semoga kita bisa mengulangi kejadian itu dimalam2 berikutnya. Cukuplah kejadian ini kamu dan aku saja yang tahu…

55. Definisi kebodohan adalah minum ES ..ditiupin.

56. Jumlah hari jumat dalam 1 tahun adalah 52 hari… (95 % orang yang membaca wall ini langsung mencoba menghitungnya)

57. PENTING!!! Buat teman2 yang belum tahu, untuk Up Date status, kapasitas maksimal tulisan di Wall FB hanya bsa di tulis dengan 248 karakter.

58. Orang bodoh akan mencoba memposting dan membuktikan Status Diatas.

59. SPEEDOL koplak,, tower lue pake layangan ya,,? .ada angin sedikit aja, dah lemot ni.. cape deh pake loe..
61. CINTAKU BERTEPUK SEBELAH PANTAT..

62. Berbohong adalah kebenaran yang tertunda

63. Anak Jaman Dahulu. : Bangun jam 2 buat tahajudan, Anak jaman sekarang : bangun jam 2 buat Up Date Status

64. Temen-temen ini no hp q yang baru, save ya 08569556947814

65. Iri banget gue sama temen2 gue yang lahir di tanggal dan bulan yang normal (nasib anak yg lahir tgl 29 februari/Tahun Kabisat)

66. Cinta dan kesetiaan ku berbanding lurus dengan tebal tipisnya dompet mu.

67. Tube8 emang web yang paling membantu gue dalam mencari bahan untuk tugas akhir

68. kalo sampe loe ga comen, 1 kata dari gue buat loe, TERLALU

79. BINGUNG kan LOE mau KOMEN apa di Wall GUE!!

70. Selangkah demi selangkah, lama2 jauh juga

71. Sebenci-bencinya qt dengan orang yang mengimami qt shalat, kalu di mengucap WALABDHOLLIN,, qt wajib bilang AMIN…

72. 7 x 7 = 49, setuju tidak setuju ya hasilnya memang 49

73. Play Over mana lagi nih yang mau gue kunjungin buat malemmingguan..

74. YASSIN TABAROK, hari ini diriasin, besok udah gendong orok

75. Ga pagi, Ga siang, Ga sore, dimana2 macet meratap… Jakarta oh Jakarta..

76. Jiah, ni ujan beraninya keroyokan, kalo berani turunnya satu-satu donk

77. Akhirna usia ane genap 17 thn 48 bulan 50 minggu 13 hari 23 jam 60 menit..

78. Muka kaya ayam aja sotoynya setengah mati.. so kecakepan lo,

79. CLBK : Cuma Liat Beli Kaga
80. Masuk Tepat waktu, Pulang Telat Waktu

81. Pacar yang pengertian adalah pacar yang mengerti betul, apa yang pasangannya inginkan jika sedang berduaan ditempat sepi.

82. UNIKO (Usaha Nipu Kolot)

83. Beibh, besok2 kalw nonton kebioskop jangan pakai ROK ya, Q ga pernah bias FOKUS sama filmnya kalo udah didalem,,

84. Kami Melayani Dengan DAMAI… 25.000 (mr. Tilank)

85. suroki = suka rogoh m*ki...

86. Antara Ngaskus dan main Foker, dilema berat....

87. Oh RSJ di jakrta udah ga muat nampung pasien ? aku lgi stress . siapa yg mau nampung aku ,,?? mau d taro di mana aja aku iklash ...mohn pgertiannya (^_^)

88. 5 langkah dari rumah, status ane single"

89. ga semua orang bisa melafalkan PEUGEOT dengan benar, termasuk anda

90. Hanya menerima LIKE..

91. Dilarang keras mengomentari status Ini..

92. Diprediksikan , tahun 2014 jumlah orang miskin dan para koruptor di negara kita sudah mulai turun (temurun)

93. Yang pernah Nikmatin PUTING COKLAT, monggo koment

94. PIPI sama PANTAT kok bisa sama kaya gt ya, sampe susah bedaiinya ...

95. Yang punya TOBUL monggo koment (TOKET BULET)

96. Buat yang mukanya STANDAR harusnya kalian banyak2 bersyukur, karena jika tidak ada kalian tidak akan ada org yang dibilang CANTIK atau GANTENG,,, karena muka kalian digunakan untuk menyetandarkan muka2 mereka..

97. Beginilah kalo jadi orang jelek, tiap OL di FB statusnya pasti sepi...

98. Cewe cantik dan Cewe jelek itu ternyata sama2 bikin pusing

99. Cewe pendiam dan cewe banyak omong itu sama2 biki kita jadi gemes...

100. PANTATMU MENGALIHKAN PANDANGANKU..

TAMBAHAN ...

101. Budayaka komen dari hati ke hati..

102. Kaya sombong itu biasa, tapi kalo MISKIN SOMBONG, ITU BARU LUAR BIASA

103. Antara ALOW dan IGNORE

104. Mau di accepted tapi orangna jelek, ga di accepted takut dibilang sombong,, (bgini derita orang ganteng)

105. 1 tAHUN qt TIDAK MAKAN, ternyata QT masih TETAP BISA BERTAHAN HIDUP

Kisah Bendera Merah Putih Ternyata Sejarahnya Begitu Sudah Sejak Dulu

Kisah bendera Merah Putih ternyata sejarahnya sudah sejak zaman kerajaan se Nusatara bendera merah dan putih sudah dipakai banyak kerajaan, jadi memang benar merah putih pemersatu nusantara. Bendera nasional Indonesia adalah sebuah bendera berdesain sederhana dengan dua warna yang dibagi menjadi dua bagian secara mendatar (horizontal).

Kisah Bendera Merah Putih Ternyata Sejarahnya Begitu Sudah Sejak Dulu

Warnanya diambil dari warna Kerajaan Majapahit. Sebenarnya tidak hanya kerajaan Majapahit saja yang memakai bendera merah putih sebagai lambang kebesaran. Sebelum Majapahit, kerajaan Kediri telah memakai panji-panji merah putih. Banner 10juta

Selain itu, bendera perang Sisingamangaraja IX dari tanah Batak pun memakai warna merah putih sebagai warna benderanya, bergambar pedang kembar warna putih dengan dasar merah menyala dan putih.

Warna merah dan putih ini adalah bendera perang Sisingamangaraja XII. Dua pedang kembar melambangkan piso gaja dompak, pusaka raja-raja Sisingamangaraja I-XII.

Ketika terjadi perang di Aceh, pejuang – pejuang Aceh telah menggunakan bendera perang berupa umbul-umbul dengan warna merah dan putih, di bagian belakang diaplikasikan gambar pedang, bulan sabit, matahari, dan bintang serta beberapa ayat suci Al Quran. Banner 10juta

Di zaman kerajaan Bugis Bone,Sulawesi Selatan sebelum Arung Palakka, bendera Merah Putih, adalah simbol kekuasaan dan kebesaran kerajaan Bone.Bendera Bone itu dikenal dengan nama Woromporang.

Pada waktu perang Jawa (1825-1830 M) Pangeran Diponegoro memakai panji-panji berwarna merah putih dalam perjuangannya melawan Belanda.

Bendera yang dinamakan Sang Merah Putih ini pertama kali digunakan oleh para pelajar dan kaum nasionalis pada awal abad ke-20 di bawah kekuasaan Belanda. Setelah Perang Dunia II berakhir, Indonesia merdeka dan mulai menggunakan bendera ini sebagai bendera nasional.

Penemuan Terbaru Binatang Unik Jarang Kita Lihat Mereka Sembunyi

Penemuan terbaru binatang unik ini menjadi membuat kita semakin kecil, buktinya kita sebagai manusia baru menemukan mereka, padahal mungkin mereka telah hidup sebelum kita, mereka tersembunyi di bumi yang luas ini, tentu menjadi jarang terlihat oleh mata kita.

Ikan “Jelly”
Sebuah ikan aneh berkaki panjang (dua meter panjangnya!) ditemukan tewas mengambang di lepas pantai Bahia, Brazil pada September lalu. Setelah dilakukan penelitian, ternyata ikan itu adalah ikan jenis langka bloblike dari laut bagian dalam. Ikan ini kemudian diberi nama jellynose fish, karena bentuk tubuhnnya yang lembut, hidung yang pesek dan tubuhnya tidak memiliki cangkang serta langsing.

Penemuan Terbaru Binatang Unik - Ikan Jelly

Ubur-ubur “Pelangi”
Seorang ahli ubur-ubur bernama Lisa Gershwin menangkap spesies tidak dikenal pada awal bulan maret lalu ketika sedang berenang di laut dekat sebuah pulau Tasmania di Australia. Ubur-ubur ini tidak memancarkan cahaya sendiri, seperti ubur-ubur lain lakukan. Sebaliknya, ubur-ubur ini memantulkan cahaya yang masuk ke tubuhnya.

Penemuan Terbaru Binatang Unik - ubur ubur pelangi

Kuda Laut Walea
Kuda laut ini adalah kebanggaan buat Indonesia, karena kuda laut ini ditemukan di laut pulau Walea, Sulawesi. Kuda laut ini ditemukan berkat ketajaman mata para penyelam yang mengambil gambarnya di laut pulau Walea, yang kemudian diberi nama kuda laut Walea. Kuda laut ini memiliki tinggi 2,5 centimeter dan merupakan hewan terkecil diantara hewan vertebrata (bertulang belakang).

Penemuan Terbaru Binatang Unik - kuda laut walea


Sepasang Laba-laba “Aneh”
Betina dari spesies laba-laba ini memiliki panjang kaki hingga 5 inchi (12 centimeter), sedangkan yang jantan hanya kira-kira satu inchi (2,5 centimeter). Laba-laba ini adalah hewan langka di dalam habitatnya di selatan afrika dan madagascar (meskipun mereka tidak masuk dalam film Madagaskar). Keunikan lain dari laba-laba ini adalah jaring yang dibuatnya berukuran raksasa dapat mencapai hingga tiga kaki (satu meter) lebarnya. Banner 10juta

Penemuan Terbaru Binatang Unik - laba laba aneh

Tikus “Raksasa”
Pertama kali ditemukan di kawah dari gunung berapi non aktif Bosavi di Papua New Guinea. Gunung berapi raksasa ini mempunyai kawah dengan lebar sekitar 2,5 mil dan dikelilingi oleh dinding setinggi hampir 1,5 mil. Tikus ini memiliki berat 3,5 pon, dan panjang sekitar 32 inchi dari hidung sampai ke ekor, memiliki bulu berwarna perak agak abu-abu, dengan bulu tipis seperti dari wol.

Penemuan Terbaru Binatang Unik - tikus raksasa

Laba-laba “Vegetarian”
Hewan berkaki delapan yang diberi nama Bagheera Kiplingi itu, hidup di Amerika Tengah khususnya Meksiko dan Costa Rika. Laba-laba vegetarian yang besar tubuhnya hanya seukuran kuku orang dewasa itu memangsa ujung daun akasia.

Penemuan Terbaru Binatang Unik - laba laba vegetarian

Dari pengamatan yang dilakukan menggunakan rekaman video dan analisis kimia menunjukkan laba-laba tersebut tetap mendapatkan sebagian besar makanan dari tumbuhan. Populasi di Meksiko memperoleh 90 persen makanan dari jaringan tumbuhan dan sisanya larva semut, nektar, dan lainnya.

Hiu “Seksi”
Spesies baru ini diberi nama Hydrolagus Melanophasma atau nama lainnya adalah hiu hantu hitam. Hiu ini ditemukan di perairan California. Tidak seperti hiu pada umumnya, hiu jantan memiliki organ seksual pada dahinya berbentuk seperti tanduk.

Penemuan Terbaru Binatang Unik - hiu hydrolagus


Ikan “Drakula”
Ikan yang jantan memiliki taring seperti dracula sehingga ikan ini diberi nama Danionella Dracula. Ditemukan di London’s Natural History Museum di dalam sebuah tangki dari akuarium ikan. Ikan ini sebenarnya ditangkap di Myanmar (Burma) dan dikirim ke museum di London. Pada kenyataannya taring yang dimiliki ikan ini tidaklah digunakan untuk memburu mangsanya akan tetapi untuk bertarung dengan sesamanya.

Penemuan Terbaru Binatang Unik - ikan drakula

Burung yang sudah Punah
Spesies burung ini dulu hanya dapat kita lihat pada gambar-gambar di museum hewan karena burung ini dianggap telah punah dari dunia ini oleh para ahli, akan tetapi tahun ini ditemukan kembali di Filipina, hanya saja ketika ditemukan burung ini dalam perjalanannya menuju ke panci untuk dimasak! Burung ini ditemukan oleh seorang pemburu burung di pulau Luzon, Filipina. Banner 10juta

Penemuan Terbaru Binatang Unik - Burung yang sudah Punah

Cacing “Raksasa”
Sebuah spesies amfibi baru dapat bertahan hidup di atas tanah tanpa lubang hidung, paru-paru, atau kaki, makhluk ini kemudian diberi nama Caecilita iwokramae. Pertama kali ditemukan di Guyana, makhluk ini adalah bagian dari kelompok amfibi yang dikenal sebagai Caecilian.

Penemuan Terbaru Binatang Unik - cacing raksasa

Hanya ada satu spesies Caecilian lain yang diketahui hidup tanpa paru-paru. Secara umum, kehadiran paru-paru adalah salah satu karakteristik kunci yang membuat amfibi berbeda dari ikan. Caecilita hidup di darat dan hanya 4,4 inci (11 cm), sementara panjangnya mencapai 27,5 inci (70 cm).

Mesin Terbesar di Dunia Mesin Paling Besar Berpungsi yang Pernah Dibuat

Mesin terbesar di dunia paling besar yang pernah dibuat manusia yang berpunsi dan jalan dengan baik. Kemajuan teknologi yang semakin pesat di zaman ini ternyata tidak membuat orang berpikir untuk mampu menciptakan sesuatu yang lebih kecil dan lebih ringan, tapi sebaliknya mereka memiliki ide lain yang lebih cemerlang yaitu dengan membuat sesuatu yang sangat besar.

Hadron Collider
Mesin ini merupakan salah satu mesin paling besar di dunia, anehnya lagi mesin sebesar ini hanya digunakan untuk mempelajari komposisi terkecil yang kita kenal sebagai struktur atom. Mesin ini pertama kali diciptakan pada tahun 1930, mesin ini kemudian digunakan untuk menyelidiki partikel fisika.

Mesin Terbesar di Dunia - Hadron Collider

Mesin Hadron Collider ini terletak dekat Jenewa, Swiss memiliki diameter keliling lingkaran sekitar 17 mil dan dikubur 574 meter di bawah tanah. Rencananya, para ilmuwan akan membuat mesin yang sama persis lagi di bawah tanah dan besarnya tiga kali dari Hadron Collider.

Bagger 293
Bagger 293 merupakan mesin penggali terbesar yang ada di dunia yang pernah diciptakan. Mesin ini mulai dibangun di Jerman pada tahun 1995, mesin ini struktur pondasi raksasa dengan tinggi 315 kaki (96 meter), panjang 740 kaki (225 meter) dan berat 31 juta pound. Mesin ini beroperasi dengan menggunakan lima operator untuk mendorong secara bersamaan, dan mesin ini dapat memindahkan 8,5 juta kubik tanah per hari. Banner 10juta

Mesin Terbesar di Dunia - Bagger 293

Bertha
Bertha adalah sebuah nama yang diberikan untuk sebuah mesin bor terowongan terbesar di dunia. Mesin ini sendiri memiliki panjang 300 kaki (91 meter), dengan berat sekitar 7.000 ton dan diameter pengeboran sekitar 17,5 meter. Namun, pada tanggal 6 Desember 2013 lalu, mesin diputuskan untuk berhenti beroperasi. Meskipun sudah dihentikan, tapi mesin ini tetap termasuk dalam salah satu mesin paling besar yang ada di dunia.

Mesin Terbesar di Dunia - Bertha

Mesin Laba-Laba Raksasa
Di Liverpool, laba-laba mekanik raksasa bernama La Princesse pernah jalan-jalan di sekitar kota. Mesin laba-laba besar ini memiliki berat 37 ton, tinggi 15 meter dan juga 50 sumbu hidrolik untuk bergerak.

Mesin Terbesar di Dunia - Mesin Laba-Laba Raksasa

Dibutuhkan 12 orang untuk bisa mengemudikan laba-laba raksasa ini agar bisa berjalan dengan stabil dan untuk memindahkannya dibutuhkan setidaknya 16 mesin derek. Beberapa orang yang melihat mesin laba-laba raksasa itu merasa ketakutan terutama anak-anak, mereka lebih memilih bersembunyi daripada melihat mesin laba-laba menakutkan ini. Banner 10juta

Mesin Penjual Paling Besar di Dunia
Beberapa pusat perbelanjaan memiliki beberapa cara unik untuk menarik perhatian orang. Salah satunya pusat perbelanjaan yang terletak di Kuala Lumpur, Malaysia, Berjaya Times Square. Untuk memperingati ulang tahun yang ke 10, mereka memutuskan untuk membangun mesin penjual otomastis terbesar di dunia.

Mesin Terbesar di Dunia - Mesin Penjual Permen Raksasa

Setidaknya membutuhkan waktu 6 bulan untuk merencanakan dan membangun mesin ini, dan 7 minggu untuk merakit mesin penjual besar ini. Beratnya yaitu sekitar 7.000 pound (3.175 kg). Sebuah kapsul berdiameter 4,5 m yang menyerupai globe ini berdiri di atas kayu lapis baja.